Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон отреагировал на атаку террористов по йеменскому аэропорту

Вашингтон отреагировал на атаку террористов по йеменскому аэропорту

Вашингтон, 31 декабря. Соединенные Штаты Америки осуждают атаку на аэропорт Адена, сообщается в заявлении Совета национальной безопасности при Белом доме.

В аэропорту Адена на юге Йемена произошел обстрел, в результате которого 25 человек погибли и более 100 получили ранения. Власти Йемена обвинили повстанцев из движения «Ансар Алла» в ракетном обстреле. Однако член политбюро хуситов Мухаммед аль-Бахити опроверг эту информацию

«США категорически осуждают сегодняшнее нападение в Адене, направленное против только что сформированного правительства Республики Йемен. Мы поддерживаем правительство и народ Йемена в их борьбе за лучшее будущее», — заявили в Совете национальной безопасности при Белом доме.

В Аден в среду прибыло из Саудовской Аравии новое правительство, в которое, по итогам договоренностей между властями и сепаратистами юга, вошли пять министров-южан. Ранее Аден стал временной столицей для международно признанных властей Йемена после захвата Саны и севера страны повстанцами-хуситами.

Атака на аэропорт в Йемене носит преступный характер, накануне заявили представители Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ). Москва осудила взрывы, которые произошли на территории воздушной гавани и резиденции правительства в Йемене.

Новости партнеров