Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной ошибке при похмелье

Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной ошибке при похмелье

Москва, 31 декабря. Одна грубая ошибка может стоить пьяному человеку жизни, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

При похмелье происходит сильное обезвоживание. Алкоголь является мощнейшим мочегонным средством. К смерти может привести поход в баню в состоянии алкогольного опьянения, от которого повысятся пульс и нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

«Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься», — заявил доктор Мясников.

Единственным способом избежать похмелья на утро после новогодних посиделок является умеренное употребление спиртного накануне, заявил Мясников. По его словам, похмелье возникает не от «понижения или повышения градуса», а от количества выпитого алкоголя.

«Вы должны понимать, что 200 миллиграммов чистого спирта во всех руководствах — это смертельная доза этанола. Если вы выпиваете такую дозу, вам ничего не поможет», — подчеркнул телеведущий.

Мясников порекомендовал для избежания сильного похмелья за несколько часов до застолья выпить немного алкоголя, а после рюмку или столовую ложку подсолнечного масла. Врач также советует во время употребления алкоголя налегать на жирную пищу.

Доктор Мясников в своей телепередаче на телеканале «Россия 1» постоянно делится с россиянами полезными советами, связанными со здоровьем и правильным образом жизни. Телеведущий рассказал, что привычка сидеть дома, особенно в зимнее время года, является самой вредной для организма. По его словам, отказ от прогулок на свежем воздухе негативно влияет как на тело, так и на душу человека.

Новости партнеров