Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вандалы залили краской Вечный огонь в Белграде

Вандалы залили краской Вечный огонь в Белграде

Белград, 31 декабря. Вандалы осквернили недавно зажженный в Белграде главой МИД РФ Сергеем Лавровым и сербским президентом Александром Вучичем Вечный огонь.

Злоумышленники залили краской монумент на мемориальном комплексе освободителями Белграда и накрыли его ведром с надписью «Освободители? Нет, никогда!». Это уже второй случай направленного на Вечный огонь вандализма.

Недавно хулиганы пытались пожарить на нем курицу и погасили пламя. После инцидента для защиты монумента была привлечена частная охранная компания. Однако перед новым актом вандализма охрана была снята и объект был передан городскому коммунальному предприятию, которое не имеет своих охранных ресурсов, сообщает в Telegram блогер «Балканская сплетница».

Заместитель мэра Белграда Горан Весич выступил с осуждением инцидента и заверил, что приложит все усилия для опознания и наказания виновных.

Ранее сообщалось, что к 76-летию окончания освобождения Белграда от фашистских захватчиков в Сербию доставят Вечный огонь с Могилы Неизвестного Солдата. Мемориал открыт в столице республики по взаимной инициативе властей Сербии и России.

Новости партнеров