Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская назвала «бредом сивой кобылы» заявление ООН о доступе к Крыму

Поклонская назвала «бредом сивой кобылы» заявление ООН о доступе к Крыму

Симферополь, 30 декабря. Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская ответила на заявление Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Официальный представитель УВКПЧ Лиз Троссел заявила, что структура не может оценить водообеспечение в Крыму, так как у них нет доступа. Поклонская ответила на слова Троссела, назвав их «бредом сивой кобылы», передает радиостанция «Спутник в Крыму».

«Информация о том, что они якобы в Крым не могут попасть, это бред сивой кобылы. Какие преграды? Мы открыты и доступны», — заявила Поклонская.

Она отметила, что вопреки всем желаниям представителей УВКПЧ ООН посетить Крым, они этого не сделали. При этом они звонили фермерским хозяйствам полуострова и узнавали все про ситуацию с водой.

Ранее Крым призывал ООН «очнуться» и покончить с водной блокадой полуострова. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма Александр Молохов заявил, что лишь в плохом сне могло привидеться, что для правозащитников нет доступа на территорию Крыма.

Новости партнеров