Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова прокомментировала «заявление из преисподней» МИД Украины о Крыме

Захарова прокомментировала «заявление из преисподней» МИД Украины о Крыме

Москва, 30 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обещание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы сделать «адской» для России тему Крыма.

«Заявление из преисподней», — отметила Захарова в соцсети Facebook.

Ранее глава министерства иностранных дел Украины заявил, что Киев в 2021 году резко усилит международное давление на РФ на тему Крыма. По словам Кулебы, тема Крыма для России станет «адской», а не священной. Министр добавил, что Киев уже много для этого сделал, но в новом году продолжит работу в выбранном направлении.

Кулеба также заявил, что «наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг», и заверил, что «работает над этим». Кулеба сообщил, что уже есть страны, которые поддерживают Киев для организации саммита на тему Крыма в 2021 году. Никаких подробностей встречи он не привел.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Этот акт, как подчеркивают в Москве, полностью соответствует всем международным нормам и Уставу ООН. Несмотря на это, Украина регулярно поднимает вопрос о «возвращении» Крыма, рассматривая даже вариант силового захвата.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение. С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии.

Новости партнеров