Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инфекционист допускает подъем заболеваемости COVID-19 после Нового года

Инфекционист допускает подъем заболеваемости COVID-19 после Нового года

Москва, 30 декабря. Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова допустила возможность роста заболеваемости коронавирусом после Нового года.

Инфекционист объяснила, что в период новогодних праздников не получается представить возможным соблюдение правил социальной дистанции за семейным застольем. Поэтому она не исключает вероятности увеличения случаев заражения коронавирусом после праздников.

«Сейчас впереди Новый год. И сами понимаете, что мы в любом случае будем контактировать. ... Вы представляете себе за семейным столом дистанцирование? ... Может быть подъем», — заявила Шестакова в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, в случае ужесточения ограничительных мер после январских каникул нужен риск-ориентированный подход. Шестакова предлагает принимать соответствующие решения по усилению или ослаблению, исходя из наблюдающихся тенденций.

Россияне тем временем в ходе соцопроса поделились желанием скорейшего окончания пандемии и снятия ограничений. Такой подарок на Новый год хотел бы получить каждый десятый опрошенный.

Новости партнеров