Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Объем фальсификата снизился на продовольственном рынке России

Объем фальсификата снизился на продовольственном рынке России

Москва, 30 декабря. В 2020 году Россельхознадзор зафиксировал существенное снижение доли контрафактной продукции на потребительском рынке по сравнению с 2019 годом.

Об этом сообщает корпоративное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

В 2019 году лаборатории Россельхознадзора исследовали более 33 тыс. образцов кормов и продукции животноводства. Из них более 5 тыс. (15,6%) проб не соответствовали качественному составу, заявленному производителем, в том числе были фальсифицированы. В 2020 году ситуация с качеством животноводческой продукции значительно улучшилась.

Данные за 11 месяцев текущего года показывают, что из более чем 26 тыс. исследованных образцов около 2,4 тыс. (9,25%) не соответствовали заявленному составу.

«Таким образом, мы наблюдаем снижение доли фальсификата на 6%. Это для нашей страны исторический минимум», — добавил Данкверт.

К качеству мяса и мясопродуктов претензий значительно меньше: если в прошлом году почти 33% исследованных проб и образцов не соответствовали заявленному составу, то в 2020 году показатель снизился и составил менее 19%.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что объем контрафактных сигарет в торговле сократился до 10% с начала 2020 года.

Новости партнеров