Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оборот российского рынка общепита сократился на 16,4% в ноябре

Оборот российского рынка общепита сократился на 16,4% в ноябре

Москва, 30 декабря. Объем оборота сферы общественного питания в ноябре 2020 года составил 124,7 млрд рублей. Об этом следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России».

При этом за период январь-ноябрь текущего года оборот сектора отечественного общепита достиг 1 трлн 214 млрд рублей. Согласно данным Росстата, это оказалось на 21,6% ниже показателя аналогичного периода 2019 года.

Оценка производилась с учетом оборота ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций-поставщиков продукции общественного питания, отметили в Росстате.

Российский ресторанный рынок начал заметно сокращаться в марте 2020 года. Это обуславливается введением ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса. Так, было снижено допустимое число посадочных мест, а большинство кафе получили разрешение работать только на вынос.

Несоблюдение заведениями требований Роспотребнадзора влечет за собой санкционные меры. Так, инспекторы закрыли и опечатали шесть петербургских баров за нарушение правил, действующих в городе в связи с коронавирусом. Данные заведения продолжали работать после 19:00.

Новости партнеров