Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты объяснили слабость украинской армии на примере ВС Белоруссии

Эксперты объяснили слабость украинской армии на примере ВС Белоруссии

Москва, 30 декабря. Аналитики российского издания «НьюИнформ» объяснили, почему белорусская армия сильнее, чем украинская.

Эксперты «НьюИнформа» выделяют две основные причины упадка украинских вооруженных сил. Первая, как ни банально, заключается в том, что пока белорусы наращивают мощь, ВСУ слабеют.

Военнослужащие украинской армии неоднократно заявляли в СМИ о том, что не видят смысл в службе на благо Родине, так как официальный Киев практически ничего не делает для них: устаревшая техника, коррупция, слабая подготовка бойцов, дезертирство. В то же время в ВС Белоруссии ситуация обстоит иначе — во всяком случае, на основании публикаций в медиа, где отсутствует какой-либо негатив о государственной армии.

Вторая причина, о которой пишут журналисты, кроется в союзниках. Белоруссия входит в ОДКБ — следовательно, в случае иностранных сил в ситуацию вмешается Россия. В то же время Украину якобы поддерживает НАТО. Силы РФ и Запада сравнивали неоднократно, однако к общему знаменателю выдающиеся военные эксперты так и не пришли.

Однако в данном контексте вопрос заключается в том, готов ли Альянс бросить Украине столько же сил, сколько готова Россия выделить для защиты Белоруссии? Ранее Кремль неоднократно заявлял, что готов помогать партнеру по ОДКБ в военном смысле и сотрудничать с республикой в вопросах поставки вооружений.

В то же время Украина сменила курс на Запад, однако объективно ЕС, НАТО и США от перспективы такого партнерства не в восторге. Аналитики «НьюИнформа» также отмечают, что у западного мира сейчас хватает и своих внутренних проблем: в Штатах к власти приходит Байден, Франция не может найти точки соприкосновения с Турцией, Италия бросила все силы в Африку, Прибалтика увязла в коронавирусе, а Германия решает вопрос с «Северным потоком — 2». Готовы ли американцы и Европа помогать военным путем Украине сейчас, учитывая обстоятельства — большой вопрос.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подведении политических итогов уходящего года в Украине путем разбора основных результатов пяти политических событий, которые произошли в стране.

Новости партнеров