Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон вспомнил тактику времен холодной войны для противодействия России

Пентагон вспомнил тактику времен холодной войны для противодействия России

Вашингтон, 30 декабря. Постоянные передислокации американского контингента между европейскими базами были обычной тактикой Пентагона во время холодной войны, о которой он решил вспомнить.

После развала Варшавского договора и начала продвижения НАТО на восток американцы перестали использовать приемы холодной войны, не ожидая возрождения военной мощи России. В новых условиях, как сообщает издание The Washington Times, статью из которого перевела «ПолитРоссия», Пентагон решил вернуться к старой тактике. Об этом свидетельствует недавняя операция по переброске штаб-квартиры одного из подразделений с базы Милденхолл на базу Рамштайн.

Недавно Россия была объявлена главной угрозой НАТО до 2030 года, а это означает, что грядущее десятилетие будет идти под постоянными рассуждениями о «российской агрессии». Вместе с тем, как вчера сообщил «Царьград», генсек НАТО Йенс Столтенберг надеется увидеть представителей России за столом переговоров, поскольку считает необходимым диалог с Москвой.

Отказ России от предложенного Столтенбергом диалога в МИД РФ объяснили тем, что в НАТО предложили снова обсудить ситуацию вокруг Украины, что не имеет смысла, как его не имеет и обсуждение тех вопросов, по которым НАТО по своей инициативе прервало сотрудничество с Россией. Ответ российского дипломатического ведомства процитировало вчера Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров