Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Конкорд» назвал число исков, которые Пригожин подал к Навальному и его сторонникам

«Конкорд» назвал число исков, которые Пригожин подал к Навальному и его сторонникам

Санкт-Петербург, 30 декабря. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд десять исков к главе «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному и сторонникам ФБК.

Общая сумма, которую суд собирается взыскать с блогера и его соратников, составляет 77 миллионов рублей. По состоянию на 30 декабря, в районных судах Москвы зарегистрировано десять исков о защите чести и деловой репутации предпринимателя. Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что в ближайшее время будет подготовлено и отправлено в суд по меньшей мере еще шесть новых исков.

«По состоянию на 30.12.2020 г. десять исков Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданные юридической службой компании «Конкорд» в московские районные суды, приняты и рассматриваются. В их числе — иск о признании ничтожным брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Еще четыре иска поданы, но пока находятся в процессе принятия судом, в соответствии со стандартными процессуальными действиями. Общая сумма требований составляет 77 миллионов рублей. В ближайшее время будет подготовлено и отправлено в суд по меньшей мере еще 6 новых дел.

Пресс-служба компании «Конкорд» продолжает внимательно отслеживать публикации на предмет наличия сведений, не соответствующих действительности, а также порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Викторовича Пригожина. Еще раз подчеркиваем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — сообщила пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Конкорд» назвал число исков, которые Пригожин подал к Навальному и его сторонникам

Ранее в Симоновском районном суде Москвы состоялось предварительное судебное заседание по иску Пригожина к юристу ФБК Любови Соболь и основателю фонда. По итогам этого заседания бизнесмен констатировал, что Навальный и его сторонница — «болтуны, которые отказались от своих слов при первой же опасности». 

Новости партнеров