Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гинцбург рассказал, когда начнутся испытания «Спутника V» на детях

Гинцбург рассказал, когда начнутся испытания «Спутника V» на детях

Москва, 30 декабря. Центр Гамалеи планирует направить разрешительный пакет документов для начала исследований вакцины от COVID-19 «Спутник V» на детях, сообщил глава учреждения Александр Гинцбург.

Гинцбург рассказал, что на текущий момент пакет документов находится на стадии подготовки и написания. В течение 1-1,5 месяца работу над официальным запросом планируется завершить, а затем его направят в Министерство здравоохранения РФ.

«Мы подготовим, а потом Минздрав одобрит соответствующий разрешительный пакет документов, протокол исследований», — заявил глава центра Гамалеи в беседе с РИА Новости.

Испытания препарата должны будут стартовать только после получения одобрения со стороны ведомства, объяснил Гинцбург. Кроме того, исследования планируют провести не только на детях, но и на беременных женщинах.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова оценила качество вакцины «Спутник V», а также препарата «ЭпиВакКорона». По ее словам, эти два профилактических средства абсолютно разные, но оба достаточно хорошо работают.

Новости партнеров