Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы имена знаменитостей, умерших от коронавируса в 2020 году

Названы имена знаменитостей, умерших от коронавируса в 2020 году

Москва, 30 декабря. Более одного миллиона человек в мире умерли от коронавируса. Среди них есть люди, известные практически всем.

Из-за осложнений, связанных с COVID-19, на 95-м году жизни скончался бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен. С характерными для коронавируса симптомами француз попал в больницу еще в сентябре. Победить болезнь удалось, однако дали о себе знать осложнения старых недугов, сообщают «Вести Подмосковья».

Последний министр обороны СССР, маршал авиации Евгений Шапошников также умер от коронавируса в 78 лет. Он руководил воздушной армией, а в 1990-м году был назначен главнокомандующим ВВС страны. После августовского путча занял должность главы Минобороны, но пробыл на посту всего четыре месяца, так как уже в конце декабря Советский Союз перестал существовать.

Коронавирус не пощадил и известного британского актера Шона Коннери. При этом у него был целый «букет» недугов: он страдал не только болезнью сердца, но также онкологией и деменцией. Перед смертью у Коннери диагностировали пневмонию. В таком тяжелом состоянии он умер во сне.

Российский артист Борис Плотников, почетный президент Государственного музея изобразительного искусства им. Пушкина Ирина Антонова, музыкант и композитор Адам Шлезингер, театральный режиссер Роман Виктюк, итальянская актриса Лючия Бозе и японский дизайнер Кэндзо Такада также умерли от COVID-19.

Самый молодой и самый неизвестный человек из этого списка — китайский врач Ли Вэньлян. Именно он первым сообщил всему миру о новом вирусе COVID-19. Незадолго до смерти он лечил больных коронавирусом, и в итоге сам подцепил болезнь.

Новости партнеров