Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Таинственно исчезнувшие» 93 танка ВСУ нашли на передовой в Донбассе

«Таинственно исчезнувшие» 93 танка ВСУ нашли на передовой в Донбассе

Киев, 30 декабря. Специалисты СММ ОБСЕ на прошлой неделе сообщили об исчезновении 93 танков ВСУ в Донбассе. Выяснилось, что боевую технику переместили ближе к линии фронта.

Как пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в украинской армии, 93 танка Т-64, а также 14 самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», которые специалисты СММ ОБСЕ не нашли в местах хранения, перемещены ближе к неподконтрольной Киеву территории, чтобы «за полчаса подтянуть ее к самому фронту».

В ВСУ новую локацию для техники называют «зоной быстрого реагирования». Украинские военные отмечают, что перемещение техники необходимо, чтобы «не оказаться застигнутыми врасплох внезапным наступлением противника».

«На каждом участке фронта есть тяжелая техника, входящая в группы быстрого реагирования. Это сделано на случай, если противник внезапно начнет боевые действия», — сообщил журналистам один из офицеров штаба Операции объединенных сил (ООС).

Как сообщало Федеральное агентство новостей, специалисты СММ ОБСЕ ранее зафиксировали отсутствие более 100 единиц тяжелого вооружения и техники ВСУ в местах постоянной дислокации.

Новости партнеров