Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новосибирские волонтеры спасают жизнь редкой птице

Новосибирские волонтеры спасают жизнь редкой птице

Новосибирск, 30 декабря. Волонтеры из центра реабилитации диких животных в Новосибирске лечат птицу после падения. Ярко-рыжего щура нашли на улице в городе Бердск.

Щур поступил в Новосибирск из Бердска 28 декабря. Как часто бывает, птица во время полета ударилась о стекло, упала и лежала пока ее не обнаружили. За это время она немного замерзла. Специалисты выявили у птицы хрипы при дыхании. Вероятно, щур подхватил инфекцию или получил травму из-за удара.

Сейчас лучшее лекарство для птицы, которая является молодым самцом, хорошее питание и покой, рассказала СМИ орнитолог Центра реабилитации диких животных Елена Шнайдер. С наступлением морозов щуры массово прилетели в Новосибирск и соседние города. Птиц называют «финскими попугаями» из-за яркого окраса.

Ранее волонтер фонда спасения животных в Екатеринбурге нашла щенка той-терьера со сломанной лапой. Собака лежала в мусоре на морозе. Женщина забрала щенка, накормила, отогрела и принесла на ветеринарный осмотр. Животное может остаться инвалидом, поэтому ему пока не ищут новую семью. Волонтеры опасаются, что от щенка могут снова отказаться.

Новости партнеров