Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал, где глава МИД Украины может повесить украинский флаг

Пушков рассказал, где глава МИД Украины может повесить украинский флаг

Москва, 30 декабря. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозу главы украинского МИД Дмитрия Кулебы усилить санкционное давление на Россию из-за Крыма.

Ранее глава дипведомства Украины пригрозил сделать эту тему «адской» для Москвы в будущем году. Дмитрий Кулеба добавил, что однажды в Симферополе снова поднимут украинский флаг — он лично «работает» над этим.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в комментарии газете «Взгляд» напомнил, что вопрос Крыма закрыт.

«Кулеба пускай повесит флаг Украины у себя на балконе, а не в Симферополе. Киев может поднимать вопрос Крыма на международных площадках, создавать «крымскую платформу», но, по сути, это ничего не меняет. Никаких дополнительных возможностей оказать давление на Москву у Киева не появится», — убежден российский сенатор.

По его словам, пребывание Крымского полуострова в составе Украины — это исторический казус, который практически не отразился на нем самом.

«Там не утвердился украинский язык, и нет значительных сил, которые выступали бы за единство с Украиной», — поясняет Пушков.

Он обратил внимание на надежды Кулебы в отношении водружения украинского флага в Симферополе. Российский сенатор напоследок посоветовал действующему главе украинского МИД повесить этот флаг у себя на балконе.

«Раньше экс-глава Украины Петр Порошенко уже собирался водрузить украинский флаг над Севастополем. Сейчас мы видим, где Порошенко и где Севастополь», — заключил Пушков.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о завершении реализации более 300 объектов инфраструктуры в рамках ФЦП. В то же время МИД Украины пообещал наказать жителей полуострова, лишив их пресной воды, пишут журналисты «Царьграда».

Новости партнеров