Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны России реализовало план поставок на 99,8% в 2020 году

Минобороны России реализовало план поставок на 99,8% в 2020 году

Москва, 30 декабря. Представительства Минобороны РФ в 2020 году приняли около 2700 образов вооружения и свыше 52,5 тысячи средств обеспечения.

Замглавы российского оборонного ведомства Алексей Криворучко отметил, что планы поставок и ремонта вооружения были реализованы в нынешнем году на 99,8%, что является прекрасным показателем с учетом пандемии.

«В войска поставлено 147 единиц авиационной техники, первые разведывательно-ударные комплексы с БПЛА «Иноходец» и «Форпост», семь боевых кораблей и две подводные лодки, свыше 1500 образцов автобронетанкового вооружения, а также более 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и более 150 образцов техники ПВО», — заявил Криворучко.

По словам замминистра, в этом году профильное ведомство шло по программе опережающего финансирования, основная задача которой сводилась к сокращению сроков поставки образов оружия и недопущению роста его стоимости.

Замминистра отметил, что в 2020 году Минобороны России запустило по программу опережающего финансирования, главной целью которой стало сокращение сроков поставки образцов вооружения и недопущение роста их стоимости.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подготовке летных испытаний для новой межконтинентальной ракеты «Сармат». Еще одним успехом в этом году стало поступление первого серийного истребителя пятого поколения Су-57 в ВКС РФ раньше положенных сроков, пишет Царьград.

Новости партнеров