Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Яков Кедми: в 2020 году закрепилось стратегическое превосходство России над США

Яков Кедми: в 2020 году закрепилось стратегическое превосходство России над США

Санкт-Петербург, 30 декабря. Одним из основных итогов уходящего года является закрепление стратегического превосходства России над США. Такое мнение озвучил израильский эксперт Яков Кедми в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Если посмотреть глобально, то в этом году уменьшилась вероятность большой войны, несмотря на рост числа агрессивных заявлений со стороны США. И уменьшилась вероятность войны не потому, что напряженность спала, а потому, что в 2020-м окончательно закрепилось абсолютное стратегическое военное превосходство России над Америкой. Оно предельно ясно элите Вашингтона, и это лишило ее всякой возможности начать какую-либо провокацию, которая может скатиться к войне», — сказал он.

По словам эксперта, политическая дискуссия в мире усилилась, но втянуть страны в большую войну не удалось.

Кедми отмечает две попытки спровоцировать большую войну, которые завершились благодаря вмешательству России.

«Первая провокация, которая началась под давлением извне, — в Закавказье, где Москва на основании своего опыта погасила этот конфликт. Политический конфликт еще долго будет решаться, но военные действия прекращены. Никто не ожидал, что все будет так быстро и эффективно. В прошлые времена все могло завершиться совершенно по-другому. Попытка того, что эта война положит конец присутствию России в Закавказье, закончилась с точностью до наоборот», — подчеркнул он.

Второй провокацией большой войны эксперт назвал попытку госпереворота в Белоруссии.

«События в Минске подтвердили правильность поговорки, что второй раз история повторяется как фарс. Попытались сделать как фарс «майдан» в Минске, и опять это не удалось. Не вышло благодаря позиции России и принятию этой позиции руководителем Белоруссии Лукашенко, который так же, как руководитель Армении, ответственен за то, что произошло в Белоруссии. Его внешняя политика привела к этому», — продолжил Кедми.

Яков Кедми: в 2020 году закрепилось стратегическое превосходство России над США

По словам эксперта, в этом году Россия показала способность решать конфликты возле своей территории.

«С моей точки зрения, историческое решение, которое было принято в конце этого года, как я понимаю, заключается в том, что основным приоритетом России в международной политике становятся страны постсоветского пространства. Вместо того, что было раньше, когда ставилось во главу внешней политики стремление сначала договориться с США и странами Европы», — сказал Кедми.

По его мнению, это окажет большое влияние на будущее развитие мировых процессов.

Новости партнеров