Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тегеран подозревает британскую ЧВК в причастности к убийству Касема Сулеймани

Тегеран подозревает британскую ЧВК в причастности к убийству Касема Сулеймани

Тегеран, 30 декабря. В Иране высказали предположения о причастности британцев к убийству генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Прокурор Тегерана Али Мехр заявил, что в убийстве иранского генерала замешана британская частная военная компания (ЧВК) G4S.

«Важным и заслуживающим внимания является вопрос роли британской компании G4S в убийстве генерала подразделения «Кудс», ответственного за обеспечение безопасности перелетов в багдадском аэропорту», — сказал Мехр.

Он считает, что сотрудники британской разведки передали информацию о прибытии в аэропорт Сулеймани «террористов». Прокурор Тегерана заверил, что в настоящее время в Иране заняты установлением личностей причастных к преступлению.

Напомним, Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара США по приказу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа 3 января 2020 года. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракской базе, где базировались американские военнослужащие. Изначально Трамп заявил об отсутствии пострадавших при обстреле, однако некоторое время спустя вынужден был признать обратное.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о награждении Касема Сулеймани Орденом жертвенности посмертно. В интервью «Царьграду» военный эксперт Юрий Кнутов предсказал удар США по Ирану в начале 2021 года в качестве «прощального салюта».

Новости партнеров