Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Папа римский собрался в Ирак

Папа Римский собрался в Ирак

Историческим визитом названа поездка понтифика в Ирак. Ее анонсировала пресс-служба Ватикана. Особый акцент делается на посещении Мосула, Франциск собирается туда весной.

Папа римский отправится в Ирак в марте. Пресс-служба Ватикана уточняет, что программа визита будет учитывать эволюцию всемирной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Предположительно, речь идет о пандемии. Пока поездка планируется в период с 5 по 8 марта.

«Он посетит Багдад, равнину Ур, город Эрбиль, а также Мосул и Каракош», — сообщил пресс-секретарь понтифика Маттео Бруни.

Посещение Мосула названо особенно знаковым. Когда-то этот город был оплотом запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1.

Франциск станет первым главой Римско-католической церкви, который посетит Ирак. Он уже давно говорил о своем желании отправиться в эту ближневосточную страну. И даже планировал совершить визит в 2020 году. Планы спутала пандемия, из-за которой папа римский вынужден был отменить все зарубежные поездки.

В ходе поездки главный католик намерен обсудить ситуацию с гонениями на религиозной почве. До 2003 года в Ираке насчитывалось около миллиона христиан. После вторжения Соединенных Штатов в страну и появления в регионе запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ их осталось несколько сотен тысяч.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров