Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы три причины увеличения стоимости продуктов в России

Названы три причины увеличения стоимости продуктов в России

Москва, 30 декабря. Вице-премьер России Виктория Абрамченко связывает рост стоимости продовольственных товаров с повышением мировых цен на фоне ослабления российской валюты.

Об этом она сообщила в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» и радио «Вести ФМ». Первый фактор — резкое повышение мировых цен на продукты питания. Это связано с пандемией коронавируса. Во многих государствах наблюдается спад производства. Фермы в Европе не смогли осуществить нормальный посев или уборку урожая, и цены взлетели. В то же время вице-премьер подчеркнула, что спрос на российскую пшеницу и российское зерно всегда высок.

По ее мнению, вторым фактором, который повлиял на цены, стало ослабление российского рубля. Третий фактор, из-за которого цены выросли, заключается в том, что в цепочке от производителя до торговой сети наши изготовители, участники этой производственной схемы, покрывали свои затраты. Это объективные экономические факторы, повлиявшие на рост цен, но не на все товары, а на определенную линейку, заключила Абрамченко.

Лидер России Владимир Путин ранее подписал законопроект, согласно которому правительство сможет самостоятельно решать, когда регулировать цены на продовольственные продукты.

Новости партнеров