Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы самые вредные кулинарные традиции Нового года

Названы самые вредные кулинарные традиции Нового года

Москва, 30 декабря. Кулинарные символы новогоднего стола не только могут быть вредны для здоровья, но также являться неоправданно дорогими. Названы пять элементов новогоднего стола, от употребления которых которых стоит отказаться.

Сложно представить Новый год без бутерброда с красной икрой. Однако к празднику цены на этот продукт возрастают до небес. Стоимость 500 граммов икры колеблется в пределах 2800 рублей. Кроме того, икра в супермаркетах жидкая и безвкусная, а покупать имитацию — просто бессмысленная трата денег. Из-за дороговизны также можно отказаться от рыбной тарелки. Качественный продукт обойдется в круглую сумму, а акционные семга и форель чаще всего продаются сильно пересоленными. Это может привести к повышенному давлению и отекам.

Уксус усиливает похмелье, поэтому специалисты не рекомендуют ставить на новогодний стол маринады. Заменить маринованные корнишоны и «корейские» салатики можно квашеной капустой. Разнообразие салатов на столе тоже можно считать бессмысленным. Невозможно съесть за один вечер такое количество блюд, и большая часть в итоге уходит в мусор. Аналогичная ситуация и с горячим, так как до него очень редко доходит дело, сообщает «360».

Шоумен Антон Прокофьев рассказал в интервью ФАН рецепты трех простых и модных новогодних блюд. В их числе оказались паштет, запеченная птица и крабовый коктейль.

Новости партнеров