Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог рассказал о «принудительной паспортизации» жителей Крыма

Политолог рассказал о «принудительной паспортизации» жителей Крыма

Севастополь, 30 декабря. Крымский политолог назвал высказывания Украины о «принудительной паспортизации» своих земляков частью информационной войны, которую ведет Киев.

Напомним, глава Минреинтеграции Украины Алексей Резников ранее заявил о якобы «принудительной паспортизации» двух миллионов крымчан. Украинский чиновник «пожалел» жителей Крыма за то, что в 2014 году киевские власти «не смогли их защитить и дать отпор агрессии». Он заверил, что после возвращения крымского полуострова в состав Украины его жителям придется выбрать один паспорт, с которым они хотят жить — те, кто выберут российский, будут ограничены в ряде прав.

Политолог из Симферополя Владимир Джаралла в комментарии для Nation News отметил, что подобная риторика со стороны Киева является всего лишь частью информационной кампании в медиа против России.

«В целом перед нами часть скоординированной информационной войны, которая идет сейчас по различным направлениям, с разными фигурами. В последнее время она начинает обостряться, и в рамках этой войны постоянно поднимается вопрос о Крыме», — сказал он.

Вместе с этим для всех в Европе и США уже давно стало очевидно, что Крым — это часть России, отмечает собеседник агентства. Тем не менее тему принадлежности полуострова можно поднять в рамках политической борьбы. По словам политолога, в этом случае украинская сторона выступает в роли марионетки и «выполняет то, что ей говорят из-за океана».

«Украина как клоун, а уж у нынешней администрации есть в этом большой опыт, в исполнении подобных ролей», — сказал эксперт.

Он также предложил Резникову обратить внимание на Восточную Буковину и Карпатскую Русь, где внушительное количество украинцев обладают румынскими и венгерскими паспортами.

«Это тот случай, когда не стоит бросать камень в окно соседа, когда сам живешь в стеклянном доме», — заключил Джаралла.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о предложении первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса к властям Украины расширить свои действия в рамках закона о «декоммунизации». Политик заявил, что страна могла бы уничтожить все советские заводы, чтобы соблюсти положения документа.

Новости партнеров