Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спасатели завершают активную фазу поисков моряков на затонувшей «Онеге»

Спасатели завершают активную фазу поисков моряков на затонувшей «Онеге»

Мурманск, 30 декабря. Активная фаза поисковой операции в районе затонувшего рыболовецкого судна «Онега» завершается сегодня, сообщил источник Федерального агентства новостей.

Работы не велись из-за плохих погодных условий: задействованные в поисках суда стоят на якоре. Самолет осуществил мониторинг места крушения, однако из-за плохой видимости также прекратил поиски.

По направлению к месту катастрофы сейчас идет глубоководный аппарат. Предположительно, в районе затонувшей «Онеги» он окажется в 18:00 по московскому времени. При этом поисковую операцию возобновлять не будут. Продолжатся ли работы завтра, также будет зависеть от погоды.

«Онега» затонула в районе архипелага Новая Земля. В настоящий момент спасатели ведут поиски моряков, которые, предположительно, затонули вместе с судном. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Два моряка, которые в момент крушения рыболовецкого судна «Онега» смогли выжить, находились на палубе в гидрокостюмах, сообщал источник ФАН. Это и сыграло определяющую роль в их спасении.

Новости партнеров