Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент РФ подписал закон о штрафах за пропаганду наркотиков

Президент РФ подписал закон о штрафах за пропаганду наркотиков

Москва, 30 декабря. Федеральный закон об увеличении размера административных штрафов за пропаганду наркотиков в интернете подписан президентом России Владимиром Путиным.

Согласно документу, для граждан штраф составит от 5 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 1 до 1,5 млн рублей либо 90 суток запрета на работу. Штрафы для иностранных граждан составят от 4 до 30 тысяч рублей с депортацией либо арестом на 15 суток.

Помимо этого, ужесточается ответственность операторов за бездействие по блокировке ресурсов с пропагандой. Для должностных лиц размер санкции составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч. Повторное нарушение в течение года будет наказываться от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 до 800 тысяч для организаций.

Российский лидер в ноябре этого года подписал указ, утверждающий стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. По словам Путина, действия властей, направленные на ужесточение законодательства за сбыт и контрабанду запрещенных веществ, помогли снизить число наркоманов в России и сократить число преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения.

Новости партнеров