Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержки при строительстве не сыграют значимой роли в судьбе «СП-2»

Задержки при строительстве не сыграют значимой роли в судьбе «СП-2»

Москва, 30 декабря. Проект газопровода «Северный поток - 2» будет завершен, уверен эксперт Александр Фролов. В долгосрочной перспективе задержки при строительстве никакой значимой роли не сыграют.

Строительный корабль «Фортуна» завершил работы на немецком участке «СП-2». Для окончательной достройки объекта необходимо выполнить финальный этап работ в датских водах. После этого «Северный поток — 2» сможет функционировать, снабжая континент 55 млрд кубометров газа ежегодно.

Нет сомнений, что в ближайшее время работы на объекте будут завершены. Это доказывают регулярные публикации в СМИ — строители охотно делятся информацией о своих успехах. В 2021 году газопровод начнет свою работу, сообщил радио Sputnik заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Существенного влияния на рентабельность «СП-2» заминка не имеет, считает эксперт. Газопровод будет работать около 50 лет, и полтора года в долгосрочной перспективе ничего не изменят.

Намерение достроить газопровод подтверждают не только в России. Европейские партнеры Москвы также надеются на скорый запуск «СП-2»

Новости партнеров