Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нам к этому не привыкать»: политолог высказался о санкциях США против РФ

«Нам к этому не привыкать»: политолог высказался о санкциях США против РФ

Москва, 30 декабря. Санкции США в отношении России не являются чем-то новым и не повлияют на строительство газопровода «Северный поток — 2». Такой вывод сделал политолог Евгений Сатановский.

Российский эксперт предсказал скорое завершение строительства «СП-2». Действующий президент США Дональд Трамп и его команда упорно противостояли проекту. Однако при избранном главе государства Джо Байдене ситуация может поменяться, уверен политолог. Соединенные Штаты могут ввести новые санкции, но от них не будет толку.

«Нам к этому не привыкать», — констатировал аналитик в своем Telegram-канале.

По мнению Сатановского, строительные работы «Северного потока — 2» завершатся в начале 2021 года. Оставшиеся 147 километров будут проходить через территориальные воды Дании. Угрозы США не смогут заблокировать российский проект. Новому американскому президенту придется сменить тактику в диалоге с Евросоюзом, предположил политолог.

«Если б все их угрозы сбывались, мало что бы осталось», — указал Сатановский.

Немецкий политолог Александр Рар ранее заявил, что несмотря на ограничения Вашингтона, «Северный поток — 2» заработает. Германия и большинство стран ЕС не будут мириться с действиями США, подчеркнул эксперт.

Новости партнеров