Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Один военнослужащий САА погиб в результате ракетного удара Израиля

Один военнослужащий САА погиб в результате ракетного удара Израиля

Дамаск, 30 декабря. Один сирийский военнослужащий погиб и еще пятеро были ранены в результате израильского обстрела. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

ВВС Израиля нанесли удар по району Забадани в 50 километрах к северо-востоку от Дамаска. Ракеты были выпущены из северной части Галилеи около 01:30 по местному времени.

Основной целью атаки были склады ливанской «Хезболлы» и проиранских ополченцев. Второстепенный удар был нанесен по сирийскому батальону ПВО, дислоцированному в этом районе.

Один военнослужащий САА погиб в результате ракетного удара Израиля

Большинство ракет сбили, однако один военнослужащий погиб и пятеро получили ранения, в том числе два критических.

SOHR подчеркивает, что в нескольких сотнях метров от атакованных объектов располагались российские войска.

25 декабря 2020 года ВВС Израиля атаковали научно-исследовательский центр города Масиаф в сирийской провинции Хама.

Воздушный удар был нанесен с территории Ливана. Ущерб ограничился повреждением нескольких зданий. По основной версии, крылатые ракеты «Далила» были выпущены четырьмя истребителями F-16, предварительно вошедшими в ливанское воздушное пространство. Другие источники утверждают, что израильские ВВС напали из Средиземного моря.

В тот же день были атакованы позиции САА южнее Дамаска. Под огонь попал район Джебель-эль-Маниа, а также близлежащие территории у населенного пункта Рувейхана сирийской провинции Эль-Кунейтра. Обстрел был совершен со стороны Голанских высот.

Израильские вооруженные силы регулярно наносят удары по территории Сирии. Атаки осуществляются в обход норм международного права. Представители США в СБ ООН блокируют любые инициативы, направленные на сдерживание Израиля, что позволяет его руководству и дальше проводить агрессивную политику.

Новости партнеров