Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД РФ Лавров принял ливийскую делегацию в Москве

Глава МИД РФ Лавров принял ливийскую делегацию в Москве

Москва, 30 декабря. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров совместно со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановыми принял главу МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммеда Тахер Сиялу.  

«Добро пожаловать в Москву. Мы считаем, что сегодняшняя встреча весьма своевременна, поскольку проходит в период, когда решается судьба вашей страны», — поприветствовал делегацию российский министр.

По его словам, дружественный ливийский народ до сих пор страдает от последствий агрессии НАТО и вспыхнувшей затем гражданской войны.

«Сейчас нужно сделать исторический выбор от продолжения братоубийственной междоусобицы в сторону национального примирения и совместного строительства стабильного процветающего государства», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ Лавров принял ливийскую делегацию в Москве

Дипломат также подчеркнул, что Россия искренне заинтересована в максимально возможном содействии по вопросам разрешения всех проблем североафриканской страны. Министр предложил делегатам обсудить предпринятые международным сообществом усилия, направленные на поддержку ливийцев.

«Нам важны ваши оценки тех шагов, которые необходимо дополнительно предпринять. Разумеется, у нас будет возможность обменяться мнениями о перспективах развития двусторонних отношений в разных областях. Пользуясь случаем, позвольте поздравить всех присутствующих с Новым годом и еще раз пожелать вам хорошего пребывания в Москве», — объяснил он.

Министр иностранных дел ПНС Ливии Мухаммед Тахер Сияла поблагодарил Лаврова и его заместителя Михаила Богданова за теплый и радушный прием.

«Надеюсь, что Новый год будет для всех нас добрым и хорошим. Наша делегация включает представителей МИД, директора европейского департамента, директора департамента международного сотрудничества и временного поверенного в делах Ливии в Москве», — ответил глава североафриканского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД РФ Лавров принял ливийскую делегацию в Москве

По его словам, российская сторона верно заметила, что визит проходит в переломный для Ливии момент. Правительство национального согласия заинтересовано в строительстве государства и настроено на разрешение кризиса.

«Я рад слышать обозначенную вами готовность РФ оказывать Ливии поддержку в реализации этого исторического выбора. Конечно, ливийский народ не забудет ваши усилия по поддержке урегулирования», — подчеркнул Мухаммед Тахер Сияла.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что глава МИД РФ призвал международное сообщество активизировать усилия для достижения мира в Ливии.

Новости партнеров