Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинского журналиста жестоко пытали за съемку незаконной вырубки леса

Украинского журналиста жестоко пытали за съемку незаконной вырубки леса

Киев, 30 декабря. Журналиста избили до потери сознания и привязали к бамперу грузовика за съемку транспортировки незаконно вырубленных деревьев во Львовской области. Его спасли прохожие.

О произошедшем его коллега рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, мужчина остановил грузовик и сообщил, что является представителем СМИ, после чего начал фиксировать правонарушения на камеру. Находившиеся в лесовозе злоумышленники набросились на него с кулаками, отобрали деньги и камеру, а затем привязали веревкой к бамперу и продолжили путь.

Проходившие мимо местные жители вмешались и попытались освободить журналиста. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые вели себя агрессивно и приказывали всем освободить дорогу для похитителей леса. Кроме того, они запрещали снимать происходящее на видео. Пострадавшего мужчину госпитализировали в больницу, но позднее родственники перевезли его в частную клинику.

В областной полиции подтвердили факт произошедшего. По словам местных правоохранителей, после известия о нападении на журналиста поступило заявление о том, что он якобы открыл огонь по работнику лесохозяйства.

Новости партнеров