Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт: украинский «Нептун» не представляет для России интереса

Военный эксперт: украинский «Нептун» не представляет для России интереса

Киев, 30 декабря. Тактико-технические характеристики украинского «Нептуна» не представляют интереса для ВС РФ, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Собеседник газеты «Взгляд» прокомментировал слова представителей СБУ о перехвате агента, который якобы попытался украсть и передать России чертежи «секретной» украинской ракеты «Нептун».

«Интерес для России могут представлять лишь изменения, которые украинцы внесли в головку самонаведения ракет «Нептун». Это наверняка делалось с учетом американских наработок и в целом при помощи США», — предположил Константин Сивков.

По мнению военного эксперта, на основании этих данных в России могли бы получить косвенную информацию о принципах построения системы наведения американских противокорабельных ракет, однако «все остальное» не представляет для российских инженеров интереса.

«Аналогичная «Нептуну» противокорабельная ракета Х-35 стоит у нас на вооружении. Ее тактико-технические характеристики хорошо известны. Нет оснований полагать, что она представляет для нас тайну», — заключил Сивков.

Он отметил, что вероятнее всего, речь идет об очередной украинской «утке», где роль российских шпионов сыграл местный оппозиционер, не приемлющий деятельность властей в государстве.

Ранее украинский политолог Зиновий Свереда призвал взорвать Крымский мост и устроить российскому флоту Перл-Харбор, передавал «Царьград». В то же время полковник в отставке Виктор Баранец выразил мнение, что Киев совершит самоубийство, если решит нанести удар по Крымскому мосту.

Новости партнеров