Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британский аналитик выпустил предсказание на 2021 год

Британский аналитик выпустил предсказание на 2021 год

Лондон, 30 декабря. Аналитик из Великобритании Том Стэндейдж попытался предсказать, какие темы будут волновать мировую общественность в 2021 году.

В своем материале для издания The Economist эксперт указывает, что главной темой станет вакцинация от коронавируса. Когда первые вакцины появятся в достаточном количестве, внимание будет приковано к статистике по вакцинации и тому, какой процент людей откажется ставить прививки во всем мире.

Еще одной темой станет неравномерное восстановление экономики в разных странах. Какие-то государства быстро пойдут «на поправку», а какие-то — медленнее. Что касается политики, то здесь внимание будет приковано к новой администрации США. Первыми шагами Джо Байдена на посту президента может стать ядерная сделка с Ираном и Парижское соглашение по климату.

В числе главных тем наступающего года аналитик назвал рост напряженности в отношениях США и Китая, борьбу между американскими и китайскими компаниями, ускорение всех сторон жизни из-за применения высоких технологий, а также сокращение туризма из-за экономического спада.

В целом 2021 год станет попыткой заново прожить 2020-й без пандемии, проблем в экономике и других сложных ситуаций, заключил Том Стэндейдж.

Ранее политические итоги 2020 года подвели на Украине.

Новости партнеров