Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пасынок Гафта рассказал о последних днях жизни артиста

Пасынок Гафта рассказал о последних днях жизни артиста

Москва, 30 декабря. Народный артист Валентин Гафт стал угасать после инсульта, который поразил его в июле этого года, сказал пасынок актера Михаил Левитин.

Он до последнего общался с любимцем публики. После инсульта артист разговаривал около 30 минут в день, а все остальное время либо спал, либо дремал.

«Жизнь в нем теплилась, но едва-едва. Его хватало ненадолго, на полчаса в день. Это было внимательное, яркое общение», — сказал сын третьей жены Гафта.

По его словам, врачи не скрывали от родственников безвыходность ситуации. Да и сам актер прекрасно понимал, что его здоровье уже невозможно поправить.

«Говорили как есть: не выкарабкается. Гафт понимал, что с ним происходит, и страдал. Не все время, но иногда понимал остро, что фактически беспомощный», — сказал Михаил Левитин — младший в беседе с изданием Kp.ru.

Валентина Гафта не стало 12 декабря. Он умер в своем загородном доме после продолжительной болезни. На траурную церемонию пришли коллеги и поклонники артиста. Валентин Иосифович покоится на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров