Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми объяснил тревогу США из-за восстановления российской базы на Кубе

Кедми объяснил тревогу США из-за восстановления российской базы на Кубе

Москва, 30 декабря. Восстановление советской военной базы на Кубе позволит России существенно усилить свое влияние в мире, считает экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Американцы серьезно обеспокоены из-за возможного восстановления российской военной базы на Кубе. В Пентагоне справедливо полагают, что этот шаг позволит России усилить свое влияние на развитие событий на международной арене, уверен Кедми. По словам экс-разведчика, база на Кубе была необходима СССР, чтобы уравновесить американское окружение своей территории.

«Тогда Россия была менее сильной. Сегодня это происходит в обстановке, когда у России есть стратегическое военное превосходство над США», – подчеркнул Кедми.

Эксперт обратил внимание, что участие России в урегулировании конфликта в Сирии и ЦАР сложно переоценить. А появление пункта военно-морского базирования ВМФ РФ в Судане поставит крест на доминировании США в Мировом океане. О том, зачем России нужен пункт военно-морского базирования в Судане, сообщало Федеральное агентство новостей.

В начале текущего года главком Военно-морским флотом России адмирал Евменов посетил Кубу. Эксперты придерживаются мнения, что визит был связан с модернизацией портовых объектов острова Свободы. Ожидается, что в них будут заходить корабли и субмарины ВМФ РФ для пополнения запасов.

Новости партнеров