Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусолог рассказал, почему пандемия не «заглохнет» в 2021 году

Вирусолог рассказал, почему пандемия не «заглохнет» в 2021 году

Новосибирск, 30 декабря. Завершения пандемии стоит ждать тогда, когда необходимое количество людей получат антитела к COVID-19. Об этом рассказал новосибирский вирусолог Сергей Нетесов.

Ситуация с коронавирусом значительно улучшится только тогда, когда коронавирусной инфекцией переболеют 60% жителей, подчеркнул эксперт. Особенность COVID-19 в том, что антитела к нему появляются через две недели после того, как человек переболел бессимптомно.

«Если добавить вакцину, все будет зависеть от того, за какое время мы привьем 2/3 населения. Успеем за год — эпидемия заглохнет», — добавил Нетесов.

Россиянам не стоит ожидать завершения пандемии в 2021 году, предположил эксперт из Новосибирска. По его словам, отдельные вспышки новой коронавирусной инфекции по-прежнему можно будет наблюдать до тех пор, пока большая часть населения не получит вакцину от COVID-19.

Недавно медики изучили образцы свернувшейся крови, взятые из коронарной артерии перенесших инфаркт пациентов с коронавирусом. Они смогли объяснить, почему пациенты с COVID-19 умирают от тромбоза.

Новости партнеров