Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Вакаров: это не Зеленский решает, будет ли Путин с ним разговаривать

Политолог Вакаров: это не Зеленский решает, будет ли Путин с ним разговаривать

Киев, 30 декабря. Киевский политолог Василий Вакаров высмеял слова президента Украины Владимира Зеленского о планах пообщаться с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее Зеленский заявил, что может в любой момент позвонить Путину, просто сейчас у них якобы нет общих тем для беседы. По словам Вакарова, на прошедшей 17 декабря пресс-конференции Путин сам дал понять, что отказался от диалога с Зеленским. За четыре с половиной часа президент РФ ответил лишь на пару вопросов об Украине. Российский лидер усомнился в политическом мужестве Зеленского, а также пообещал поддержку народу Донбасса, напомнил политолог.

«Недавно Зеленский сказал, что может позвонить Путину, но у него нет тем для разговора. Слушайте, я гражданин Украины, я поддерживаю ее, но это чушь. Это не Зеленский, при всем уважении, будет решать, будет ли Путин с ним разговаривать», — считает политолог.

Как говорит Вакаров, в Москве также болезненно восприняли и слова Зеленского о приравнивании СССР к нацистской Германии и «вине» во Второй мировой войне. Такие заявления со стороны Киева не останутся без ответа, уверен эксперт. Уже сейчас Россия полностью заморозила любое взаимодействие с Киевом, а со следующим украинским президентом Москва не планирует иметь никаких дел, заключил Вакаров.

Ранее аналитики сообщили о резком снижении рейтинга Зеленского на Украине.

Новости партнеров