Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экстренные службы раскрыли некоторые детали поисков экипажа «Онеги»

Экстренные службы раскрыли некоторые детали поисков экипажа «Онеги»

Мурманск, 30 декабря. Более 1,2 тысячи квадратных километров обследовали спасатели на патрульных самолетах и рыболовецкие суда в поисках экипажа траулера «Онега».

Судно затонуло в акватории Баренцева моря. Подробности рассказал представитель экстренных служб.

Траулер «Онега» вместе с рыбаками затонул утром понедельника. На борту было 19 человек, двоих удалось спасти. По предварительным данным, корабль затонул в шторм из-за обледенения. Сейчас продолжаются поиски 17 человек.

«По состоянию на 6.00 мск, самолетами Ан-74 и Ил-38 обследовано 650 квадратных километров акватории района поиска, еще 600 квадратных километров - рыболовными судами», – отмечает источник.

Поиск пока не дает никаких результатов. Судьба экипажа все еще неизвестна. Участие в поисковых работах принимают 163 человека и пять единиц техники. К шести часам вечера по Москве в район ожидается прибытие спасательного буксира «Микула».

Ранее стало известно, что российский премьер Михаил Мишустин утвердил состав комиссии для помощи семьям погибших с «Онеги». Председателем комиссии, как пишет ФАН, назначена вице-премьер Виктория Абрамченко.

Новости партнеров