Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Каждый двадцатый российский турист воспользовался туристическим кешбэком

Каждый двадцатый российский турист воспользовался туристическим кешбэком

Москва, 30 декабря. Пять процентов россиян, путешествующих в этом году, приняли участие в программе туристического кешбэка.

Такие данные приводит НИУ «Высшая школа экономики». Согласно опросу, 28% его участников отметили, что не прибегали к программе, так как не пользуются картами «Мир». Это, напоминают эксперты, является одним из важнейших условий возврата части средств.

Немного меньше, 26% опрошенных, заявили, что не нашли подходящего места для отдыха среди перечисленных. Около 16% не нашли места для проживания. Каждый пятый респондент даже не знал о существовании программы, а каждый десятый не смог зарегистрироваться.

Путешественники по программе туристического кешбэка могут вернуть часть потраченных на отдых в пределах страны денег. Создание программы было обусловлено желанием поддержать внутренний туризм на фоне нынешней пандемии коронавируса.

Недавно ФАН сообщал, что россияне пожаловались на алгоритм открытия авиасообщения в стране. Первый зампредседателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов отметил, что Россия имеет безграничные возможности для внутреннего туризма

Новости партнеров