Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи возбудили уголовное дело о травмировании моряка на Сахалине

Следователи возбудили уголовное дело о травмировании моряка на Сахалине

Южно-Сахалинск, 30 декабря. Следователи Дальнего востока возбудили уголовное дело по факту получения травмы моряком на судне в районе Сахалина.

Инцидент произошел в Японском море. Мужчина ударил руку во время спуска шлюпки на воду. Руководство сразу же сообщило, что готово возместить пострадавшему ущерб в размере 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Там отметили, что происшествие произошло в сентябре 2020 года. Моряк получил телесные повреждения во время того, как спускалась шлюпка. Его рука попала под шлюпбалку. Следователями уже возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Все обстоятельства выясняются экспертами.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что пропавшие 17 моряков, предположительно, находятся на борту затонувшего судна «Онега» на глубине 130 метров. Корабль затонул в районе Новой Земли. Двоих членов экипажа спасли коллеги с другого судна, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. По предварительной информации, причиной затопления стало опрокидывание судна при вытягивании рыболовного трала.

Новости партнеров