Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обнуление налога на прибыль для домов культуры поддержали в Госдуме

Обнуление налога на прибыль для домов культуры поддержали в Госдуме

Москва, 30 декабря. Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская поддержала идею отменить налог на прибыль для некоммерческих культурно-досуговых учреждений (КДУ).

Ямпольская отметила, что в думский комитет по культуре поступают обращения глав КДУ с просьбами рассмотреть вопрос об освобождении их учреждения от налога на прибыль. Согласно статье 284.8 части второй Налогового кодекса РФ библиотеки, театры и музеи, учредителями которых являются муниципальные образования или регионы, имеют право по налогу на прибыль организаций применять налоговую ставку 0%. Депутат считает, что было бы справедливо распространить такую норму на культурно-досуговые учреждения.

В направленном в кабмин документе глава профильного комитета ГД отмечает, что установление по налогу на прибыль организаций налоговой ставки 0% позволит КДУ направить дополнительные средства на развитие и повышение зарплат сотрудников.

«В связи с изложенным, просим рассмотреть вопрос о возможности освобождения от налога на прибыль культурно-досуговые учреждения», — цитирует обращение Ямпольской «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия РФ рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, направленные на сокращение объема документов при оформлении вычетов НДФЛ. Вместо сбора многочисленных справок впредь достаточно будет лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика.

Новости партнеров