Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серийное производство Т-14 начнут до завершения испытаний

Серийное производство Т-14  начнут до завершения испытаний

Москва, 30 декабря. Серийное производство перспективной техники, включая танк Т-14 и БМП Т-15 на гусеничной платформе «Армата», начнется до завершения всех этапов их испытаний.

«Для сокращения сроков поставки перспективных образцов в войска постановка их на производство будет осуществляться до завершения испытаний после подтверждения заданных характеристик и проведения апробаций в условиях, приближенным к боевым», — сообщил в интервью газете «Красная звезда» замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко.

Замминистра уточнил, что в 2022 году планируется завершить создание танка Т-14, бронетранспортеров (Б-10, К-16), боевых машин пехоты (БМП) (Т-15, Б-11, К-17), 152-миллиметровых самоходных артиллерийских орудий (ОКР «Коалиция-СВ»), бронированной ремонтно-эвакуационной машины (Т-16) (ОКР «Бумеранг», «Армата» и «Курганец-25») и линейки перспективных боевых модулей для гусеничной и колесной техники.

В начале декабря глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что серийные поставки танков «Армата» в Вооруженные силы России начнутся в 2021 году. По его словам, в настоящее время российские специалисты работают над созданием экспортного варианта «Арматы». Чемезов отметил, что «Армата» является «лучшим танком в мире» и в перспективе станет новым основным танком армии России.

Новости партнеров