Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Развеян миф о скидках и дисконтах на квартиры в новостройках

Развеян миф о скидках и дисконтах на квартиры в новостройках

Москва, 30 декабря. Около 90% акций и дисконтов на квартиры в российских новостройках не представляют реальной выгоды для покупателя, говорится в материалах компании «Только лучшая недвижимость».

Специалисты критически отозвались о предоставляемых перед Новым годом масштабных скидках на квартиры в новостройках. Реально действующими акциями они назвали скидки для региональных покупателей в Петербурге и скидки на повторные покупки квартир.

Реальной скидкой, по мнению экспертов, также может считаться индивидуальный дисконт на объект стоимостью свыше 15 миллионов рублей или ряд объектов одного продавца. Как правило, застройщики не говорят открыто о возможности получения такой скидки, уточняют специалисты.

«В 95% случаев застройщики дают дисконт на самые неликвидные квартиры, например, на объекты, расположенные на первом этаже или на угловые квартиры, где меньше света, либо же на квартиры с недостатками. На нормальные квартиры скидки дают только в 5% случаев», — цитирует экспертов «Лента.ру».

Глава пресс-службы федеральной компании «Этажи» Иван Камельских заявил, что оптимальным моментом для приобретения вторичной недвижимости являются первые месяцы нового года. По словам специалиста, именно в январе — феврале не сумевшие продать в ушедшем году квартиру люди готовы предоставить скидку с учетом низкого спроса при реальном покупателе.

Новости партнеров