Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кинокомпании и IT-производители получили субсидии на 300 млн рублей

Кинокомпании и IT-производители получили субсидии на 300 млн рублей

Москва, 29 декабря. Тринадцать соглашений общей суммой 300 млн рублей для продвижения аудиовизуальной и IT-продукции за рубеж заключили в 2020 году Минэкономразвития и Российский экспортный центр.

Субсидии должны помочь отечественным кинокомпаниям и IT-производителям завоевать рынки более 130 стран. Экспортная выручка от реализации данных проектов к 2022 году должна составить около 1,5 млрд рублей.

Участникам программы компенсируют до 80% затрат на маркетинговые исследования, юридическое сопровождение экспортных сделок, а также языковую адаптацию продуктов, включая разработку дизайна, интерфейса, регистрацию и продление товарных знаков и международных патентов.

Представители сферы анимации и кинематографии, а теперь и IT-индустрии смогут сохранить и расширить количество рабочих мест, государство же получит дополнительные налоговые поступления. Кроме того, успех продукции среди иностранных потребителей будет формировать положительный имидж России.

Сенатор Елена Грешнякова ранее заявила, что финансирование кинопроизводства в России нужно увеличить как минимум до 40%.

Новости партнеров