Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы сокращающие продолжительность жизни последствия COVID-19

Названы сокращающие продолжительность жизни последствия COVID-19

Москва, 29 декабря. Появление рубцов в легких и повреждение сосудов на стенке аорты приводят к сокращению продолжительности жизни, заявил специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Коронавирус по большей части воздействует на сосуды во всех органах организма человека. Важнейшее значение имеют мелкие сосудики, расположенные на стенке аорты. Повреждение этих частей организма может привести к проблемам с почками, сердцем, печенью, мозгом и нервной системой.

Перенесенный COVID-19 может спровоцировать образование фиброза и нарушения нервной системы, связанные, в том числе, с обонянием и осязанием. Более того, инфекция может негативно повлиять на дальнейшую выработку сперматозоидов. Во многом последствия коронавируса будут зависеть от того, какое состояние было у человека до заражения, сообщает URA.RU.

Ученые из Китая обнаружили опасное последствие дистанционного обучения, которое началось по всему миру из-за пандемии. Ребенок теряет зрение на удаленке в 1,5 раза быстрее, чем на обычных занятиях.

Новости партнеров