Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киевский ведущий неудачно сравнил подвиг Космодемьянской и блокаду Крыма

Киевский ведущий неудачно сравнил подвиг Космодемьянской и блокаду Крыма

Киев, 29 декабря. Украинского телеведущего Александра Лирчука поставили на место за сравнение блокады Крыма и подвига партизанки Зои Космодемьянской в годы Великой Отечественной войны.

Киев якобы делал то же самое с Крымом, что и партизанка в тылу у немцев. Лирчук рассказал, что она «сжигала дома, чтобы ничего не досталось врагу». Если смотреть под этим углом, то жители полуострова якобы должны понять Украину, заявил телеведущий.

Киевский ведущий неудачно сравнил подвиг Космодемьянской и блокаду Крыма

Эксперт по энергетике Валентин Землянский ответил Лирчуку на подобные рассуждения. Киев противоречит сам себе. Он претендует на полуостров, однако создает проблемы для его населения, сообщил эксперт. 

Землянский призвал рассмотреть ситуацию, когда русские прорвут водную блокаду, и задаться вопросом, как Украина планирует возвращать полуостров в таком случае. 

«ТЭС они там построили. Газ тоже провели. Они решили все вопросы с энергетикой. Мост построили. Продукты в Крым поставляются, в том числе из Турции», — перечислил он плюсы для жизни крымчан, наступившие после воссоединения с Россией.

Лирчук не нашел, что ответить своему оппоненту. 

Ранее крымчане пристыдили власти Украины за водную блокаду Крыма. Интересы жителей полуострова никогда не фигурировали в решениях руководства Незалежной, подчеркнули в регионе.

Новости партнеров