Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В СК рассказали о новом деле и темном прошлом экс-схиигумена Сергия

В СК рассказали о новом деле и темном прошлом экс-схиигумена Сергия

Москва, 29 декабря. Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) арестован по делу о склонении к самоубийству, самоуправстве, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, рассказали в СК РФ.

Постановление о заключении Сергия под стражу вынес Басманный районный суд Москвы. Свою вину в преступлениях он не признает.

В столицу его доставили сегодня после того, как ОМОН взял штурмом Среднеуральский женский монастырь, который экс-схиигумен незаконно захватил вместе со своими сторонниками. В СК напомнили, что Романов в этом году был отлучен от церкви, но не покинул монастырь. В дальнейшем он публично призывал живущих в обители монахинь совершить самоубийство. Из-за него не менее десяти женщина едва не лишили себя жизни. На этом он также не остановился и опубликовал в Сети видео своего выступления, в котором налицо признаки склонения верующих к совершению самоубийства под видом религиозной идеологии христианства.

В ведомстве отметили, что в прошлом у Сергия также было достаточно тяжких грехов. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство и разбойное нападение, на свободу экс-схимонах вышел в конце 90-х годов.

Новости партнеров