Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу наградил российских военнослужащих орденами Суворова и Жукова

Шойгу наградил российских военнослужащих орденами Суворова и Жукова

Москва, 29 декабря. Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу наградил действующих военнослужащих орденами Суворова и Жукова.

Глава российского оборонного ведомства по указу президента РФ Владимира Путина вручил ордена Суворова и Жукова командованию Военно-транспортной авиации, 929-му Государственному лётно-испытательному центру, военной академии РВСН, 7-й военной базе Южного военного округа и 3-й отдельной бригаде спецназначения Центрального военного округа.

«Награждение орденами Суворова и Жукова — это достойная оценка вашего ратного труда. Уверен, что вы будете и впредь честно выполнять воинский долг, способствовать повышению оборонной мощи России и защите ее национальных интересов», — заявил Шойгу в ходе торжественной церемонии вручения государственных наград.

Министр отметил каждое учреждение, получившее награду, выделив их достижения. Так, например, военнослужащие 7-й военной базы Южного военного округа показывают примеры мужества и стойкости в борьбе с международным терроризмом, а 3-я отдельная бригада специального назначения является лучшим разведсоединением Центрального военного округа.

«Гвардейцы с честью выполняют боевые задачи в Сирии и активно участвуют в оказании помощи правительственным войскам республики на самых ответственных участках борьбы с террористами», — сказал Шойгу

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Минобороны России отказались от сокращения численности ВС. По словам замминистра оборонного ведомства Татьяны Шевцовой, предложение минфина сократить штат армии на 10% не несет в себе экономического эффекта.

Новости партнеров