Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал, какой будет внешняя политика России в 2021 году

Лавров рассказал, какой будет внешняя политика России в 2021 году

Москва, 29 декабря. Россия внимательно следит за политической обстановкой и проводит независимую политику. Со странами Востока будет продолжаться серьезное сотрудничество.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее говорил, что РФ следует перестать смотреть на Запад. Однако это говорит о резком развороте на Восток. Об этом он заявил в интервью для РИА Новости. Он напомнил, что Российская Федерация является крупнейшей страной в евразийском регионе. Внешняя политика носит многовекторный характер, и в ней проводится независимая линия.

Однако смещение фокуса мировой политики и экономики из Евро-Атлантического региона в Евразию не осталось незамеченным. Лавров подчеркнул, что в этих условиях является закономерностью наращивание сотрудничества России и восточных государств. Такой подход не зависит от изменений в политической обстановке.

«Россия выступает за гармонизацию набирающих здесь обороты интеграционных процессов», — заметил он.

На решение этой задачи направлена инициатива российского лидера Владимира Путина по созданию Большого Евразийского партнерства. Проводится энергичная работа в этом направлении, которая касается развития Евразийского экономического союза и проекта КНР «Один пояс, один путь», подчеркнул Лавров.

Ранее посол России в Китае рассказал о вероятных визитах Путина и премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Пекин.

Новости партнеров