Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рекомендовали меньше пить и больше танцевать в новогодние праздники

Россиянам рекомендовали меньше пить и больше танцевать в новогодние праздники

Москва, 29 декабря. Январские праздники традиционно ассоциируются с алкогольными посиделками. В связи с этим нарколог Иван Казанцев поделился советами, как пережить новогоднюю ночь без последствий.

В 2020 году Тюменская область заняла шестое место среди самых трезвых российских регионов. Так, заболеваемость алкоголизмом за год снизилась на 1,8%. Кроме того, уменьшилось число отравлений спиртным, а также количество пациентов на диспансерном учете.

Специалист-нарколог Казанцев в беседе с «Российской газетой» развеял популярные мифы о том, что съеденное перед застольем сливочное масло поможет долго не пьянеть. Безусловно, оно не позволит алкоголю сразу попасть в кровь, однако когда «защитный эффект» пропадет спиртное резко всосется и приведет к острому отравлению.

Именно поэтому следует как можно дольше растягивать промежутки между принятием алкоголя и как можно больше двигаться, в том числе танцевать. Если во время праздника заболела голова, не следует «лечить» ее новой порцией спиртного, отметил врач.

Продажи вина и шампанского выросли на 4-5% в России, сообщало РИАМО. Статистику по максимально популярным категориям спиртного привела Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Новости партнеров