Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей Западной Сибири ожидают аномальные морозы в новогодние праздники

Жителей Западной Сибири ожидают аномальные морозы в новогодние праздники

Новосибирск, 29 декабря. Продолжительная волна аномальных морозов придет в Западную Сибирь в начале января, сразу после Нового года.

По прогнозам синоптиков, температура будет опускаться до 42 градусов ниже нуля. Об этом рассказала начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик, передает ТАСС.

Аномальные морозы установились в регионе еще в декабре. Тогда было побито несколько температурных рекордов, державшихся 50-100 лет.

«Безусловно, это была первая проба пера у арктического холода, и следующая, вторая волна холода, более продолжительная и будет наблюдаться в первой декаде января», — отметила Лапчик.

Так, сразу после Нового года температура опустится до -30, -35, а местами и до -42 градусов. Ночью столбик термометра может опуститься и до -45 градусов. Только иногда можно будет наблюдать температуры от -22 до -27 градусов.

Ранее синоптики перечислили регионы, в которых ожидается аномально теплый январь. В их числе оказались Курская, Брянская, Орловская, Тверская и другие области, а также Карелия и Крым.

Новости партнеров